-->

Resep Chocolate Chia Pudding with Mango Puree

Resep Dessert - Hari ini bikin kita coba berbagi resep dessert yang cocok buat pagi atau siang hari, kebetulan dapet resep dari @yoenitaa. Resepnya simpel dan mudah banget buat diikutin, hasilnya pun yummy banget.
Resep dan Cara Membuat Chocolate Chia Pudding with Mango Puree

Ini nih Chocolate Chia Pudding with Mango Puree, puding chia ini mengandung asam lemak omega 3 yang tinggi untuk mengurangi peradangan, berserat tinggi lho.. Yuk coba bikin Chocolate Chia Pudding with Mango Puree sendiri dirumah.

Bahan 1
  • 75 gr Organic chia seed
  • 2 sdm madu
  • 250 ml susu low fat
  • 2 lembar gelatin halal
  • 250 ml air es

Bahan 2
  • 200 ml susu low fat
  • 2 sdm madu
  • 125 gr daging buah mangga
  • 2 lembar gelatin halal
  • 250 ml air es

Bahan 3
  • 80 gr dcc
  • 150 ml susu low fat
  • 1 sdm madu
  • 1 lembar gelatin halal
  • 200 ml air es

Topping
  • Kenari nut, Granola creations, strawberry, mangga

Langkah Membuat :

Resep Chocolate Chia Pudding with Mango Puree

1. Siapkan bahan 1
  • Masukkan chia seed dlm mangkok, lalu tuangkan susu,madu aduk hingga rata, biarkan kurleb 5-6 jam/ semalaman.
  • Rendam 2 lmbr gelatin dng air es, hingga lunak, lalu peras
  • Panaskan chia seed tdk perlu sampai mendidih, lalu angkat, masukkan gelatin kdlm chia seed, aduk rata
  • Siapkan gelas, letakkan posisi miring, tuangkan campuran chia seed kdlm gelas, lalu masukkan kdlm.lemari pendingin

2. Siapkan Bahan 2
  • Masukkan susu dan mangga kdlm gelas, blender hingga halus, lalu masukkan madu, masak sbntr, lalu angkat
  • Rendam 2 lmbr gelatin dng air es, hingga lunak, lalu peras
  • Masukkan gelatin kdlm jus mangga, aduk rata

3. Setelah chia seed sdh mulai beku, keluarkan gelas dari dlm lemari pendingin, lalu tuangkan jus mangga diatasnya ( posisi gelas letakkan normal saja ), mskkan kembali gelas kdlm lemari pendingin, biarkan set.

4. Siapkan panci, masukkan susu, dcc dan madu, masak hingga dcc meleleh, angkat biarkan hilang uap panas.

Rendam 1 lmbr gelatin dng air es, hingga lunak, lalu peras
Masukkan gelatine kslm cairan dcc, aduk rata
(sambung ke foto sblh ya)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel