Tutorial Cara Membuat Pisang Bolen No Korsvet Super Mudah
Resep Pisang Bolen - Ngabisin stok pisang Raja yang sudah tua dan ranum, cocok banget buat isian pisang bolen 😍😍 Untuk resep pisang bolen aku suka pake resep yg tanpa Korsvet. Buka2 file lama, inget postingan resep ini di FB punyanya bunda_vee
Enaknya pake resep ini, karena tidak perlu pakai korsvet yg aku kurang suka karena ada sensasi 'ngendal ' / berlemak gitu. Untuk resep bebas ya mau pakai yg mana, di cookpad juga banyak yg share.
Ini resepnya aku tulis ulang ya
Pisang Bolen (Tanpa Korsvet)
By: Bunda'vee
Bahan A
- 125 g tepung plain/ protein sedang (segitiga biru
- 75 butter + margarine ( 50:50 )
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdt garam
Bahan B
- 225g tepung protein tinggi
- 75g butter
- 25g gula halus ( aku pake 30 gr)
- 70 ml air es ( aku td pake 80 ml)
- 1/2 sdt garam
Bahan Isian :
- Pisang (saya pake pisang raja **gak perlu di kukus dulu krn udah tuaa)
- Meises + keju potong
Bahan Topping :
- Keju + meises
Cara Membuat :
- Campur bahan A jadi satu uleni sampai rata bulatkan bungkus dengan plastik wrap sisihkan diamkan 15 menit.
- Bahan B uleni rata kira2 3-5 menit sampai kalis.
- Bulatkan diamkan 15 menit.
- Bahan A dan B bagi masing2 menjadi 16-17 bagian
- Ambil satu bahan B gilas pipihkan ,letakkan 1 bahan A ditengah lalu bungkus seperti amplop.
- Gilas memanjang gulung, gilas lagi Dan gulung.
- Lakukan sampai adonan habis
- Lalu ambil yang gulungan yang pertama lalu gilas pipihkan melebar, beri isian pisangm, chocolate meises dan keju lalu bungkus segi empat
- Lakukan sampai habis susun diloyang olesi kuning telur dan taburi keju parut + meises lalu panggang (pastikan oven sdh dipanaskan terlebih dulu) selama 20 -25 menit dgn suhu 170°-180°c sampai matang. Tergantung oven masing masing**