-->

Resep Cara Bikin Kue Pancong Gurih, Manis dan Lembut

Resep Kue Pancong yang Enak - Siapa sih yang doyan sama yang namanya kue pancong? Panganan khas tempo dulu ini memang punya ciri rasa yang khas, ada manisnya dan gurihnya juga dapat.
Resep Kue Pancong Betawi

Nah, apa itu kue Pancong? Kue pancong adalah salah satu kue tradisional asli Indonesia atau lebih tepatnya jajanan ini berasal dari Betawi. Kue pancong umumnya dibuat dari bahan adonan berupa tepung terigu sehingga kue ini menjadi lembut dan kenyal teksturnya. Kue ini sangat cocok untuk disajikan buat camilan saat santai bersama keluarga atau bersama teman-teman dirumah.


Cara membuat kue pancong ini pun juga gampang dan dan simpel, bahan bahannya pun mudah untuk didapatkan. Bunda tinggal menyiapkan peralatanya serta bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue pancong. Untuk lebih mempermudah saat bunda akan membuat kue pancong, perhatikan resep membuat kue pancong, di bawah ini yaa.

Baca juga: Resep Cara Membuat Kue Lumpur Kentang Lumer Dengan 1 Butir Telur

Bahan-Bahan:
  • 1 kg tepung terigu
  • 250 gram tepung beras
  • 1 butir kelapa muda, diparut
  • 500 cc santan
  • 1 sdm garam
  • 2 butir telur
  • margarin secukupnya
  • 100 gram gula halus untuk taburan
  • air gula jawa


Cara Membuat Kue Pancong:
  1. Rebus santan hingga mendidih, dinginkan, sisihkan.
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung beras, telur, kelapa muda parut dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
  3. Siapkan cetakan rangin, olesi dengan margarin. Masukkan adonan hingga 3/4 cetakan. Masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Nikmati dengan taburan gula halus dan air gula jawa bila suka.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel