Resep Kue Kering : Cara Membuat Kue Kacang Tanah Enak dan Sederhana
Apa Itu Kue Kacang Tanah ? Kue kacang tanah adalah sejenis cemilan berupa kue kering yang dibuat dari bahan dasar kacang tanah dengan berbagai macam dan varian bentuk, seperti bentuk bulat, hati, ataupun bulan sabit. Kue kacang tanah yang enak dibuat dari adonan berupa tepung terigu, telur, gula halus, minyak goreng, dan bahan dasarnya kacang tanah yang telah dikupas kulitnya dan kemudian kacang dipanggang di dalam oven sampai matang.
Makanan ringan berupa kue kacang tanah ini biasanya disajikan dan menjadi menu sajian khas pada saat momen-momen tertentu seperti pada saat Idul Fitri, Natal dan tahun baru Imlek. Kue kacang tanah ini pun biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan.
- 1/2 kg kacang tanah digongseng, kupas kulitnya, blender
- 1/2 kg tepung kunci biru/segitiga biru
- 1/2 kg Gula tepung
- 300 ml minyak goreng (kalau adonan masih terlalu kering tambah lg sikit2)
- 1 sdm vanili
- Secukupnya kuning telur (utk olesan di atas kue)
- Secukupnya wijen (utk taburan)
PROSES CARA MEMBUAT KUE KACANG :
- Aduk semua bahan jd satu. Nnti adonannya jdnya agak lembek.
- Cetak, taruh di loyang yg udah dioles mentega tipis
- Olesin pake kuning telur di atasnya, tabur wijen
- Panggang di oven +/- 25menit